Перец Венти — один из самых урожайных и ранних сортов сладкого перца Приднестровской селекции. Растение отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая, как в открытом грунте, так и в тепличных хозяйствах.
Отличительные особенности этого сорта – отменные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллёзному увяданию, вирусу табачной мозаики, чёрной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества (до 190 мг%) витамина C.
Для открытого и защищенного грунта. Ранний. От всходов до технической спелости 95-100 дней. Куст компактный, штамбовый, высотой 25-35 см. Плоды крупные,конусовидные, удлиненные, в технической спелости светло-желтые, в биологической - красные. Мякоть сочная, хрустящая. Обладает повышенной ароматичностью. Используется в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Ценится за превосходную ароматичность, высокие вкусовые, технологические и товарные качества.
